Судак с овощами в томатном соусе

hel
01 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодой кабачок – 1 шт.

лук-порей (только зеленая часть)

чеснок – 3 зубчика

сладкий томатный соус – 3 ст. л.

сельдерей корневой – 1/4 - 1/2 в зависимости от размера

уксус винный белый – 1/2 ст. л.

имбирь свежий

лимон, только сок – 1/2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль

филе судака без кожи – 1,2 кг

морковь – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Репчатый лук нарезать кусочками, чеснок и имбирь (около 3 см) мелко порубить. Морковь, корневой сельдерей и кабачок нарезать тонкой соломкой. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, сначала быстро обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь, а затем добавить морковь, сельдерей и кабачок и чуть-чуть посолить. Обжаривать овощную смесь не более 4-5 мин и выложить из сковороды. 3. Судака порезать кусочками, положить в сковороду, где были овощи, добавить немного соли, перец и обжарить, осторожно переворачивая кусочки. 4. Затем к рыбе добавить овощи, влить томатный соус, уксус и лимонный сок, посыпать мелко измельченным луком-пореем, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5 - 8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru