Рыба и креветки-гриль с беконом

20 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 438.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.13 г/19.25 г/0.00

рыба креветки второе блюдо гриль бекон рыба на гриле на гриле креветки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг

крупные свежие креветки – 1 кг

бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.

Шаг 2

Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку.

Шаг 3

Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru