Чизкейк Зебра с матчей

22 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 16 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 569.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.55 г/42.06 г/38.19

Мой Магнит матча чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для коржа:

миндальная мука 50 г

овсяная мука 150 г

кокосовое масло 110 г

сахар 60 г

миндальное молоко 60 мл

какао-порошок 40 г

ванильный сахар 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль на кончике ножа

Для начинки:

кешью 300 г

кокосовое молоко 120 мл

кокосовое масло 110 г

сироп агавы 120 мл

лимонный сок 60 мл

ванильный экстракт 1 ч.л.

порошок матча 1 ст.л.

Для украшения:

безлактозный шоколад 90 г

кокосовые сливки 250 мл

кокосовое масло (по необходимости) 1 ч.л.

порошок матча 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки залейте кешью холодной водой и уберите в холодильник на 6–8 ч или на ночь.

Шаг 2

Для коржа соедините все ингредиенты. Замесите однородное тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 порций, разложите в формочки для кексов и пальцами распределите по дну (вы можете испечь один большой чизкейк в форме диаметром 24 см). Форму с тестом снова уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, на средний уровень поместите решетку. Выпекайте коржи чизкейка в центре духовки в течение 10 мин. Выньте форму и остудите в ней коржи до комнатной температуры.

Шаг 5

Откиньте кешью на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите в стакан блендера. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар, кокосовое масло и кокосовое молоко. Измельчайте массу в течение 4 мин до получения гладкой текстуры. Отложите половину массы в миску, в оставшуюся часть добавьте порошок матча и снова взбейте блендером, 1 мин.

Шаг 6

На остывшие коржи выложите по ложке белой массы. Затем положите немного зеленой. Продолжайте чередовать цвета, выкладывая их один на другой, пока обе массы не закончатся. Легко постучите дном формы по столу, чтобы выровнять слои. Накройте форму с чизкейками пищевой пленкой и уберите на ночь в морозильную камеру.

Шаг 7

Сложите в миску измельченный шоколад. Нагрейте 90 мл кокосовых сливок и влейте в миску с шоколадом. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад не растает. Если шоколадная масса будет неоднородной, можно добавить в нее 1 ч. л. кокосового масла и снова интенсивно перемешать. Остудите ганаш до комнатной температуры.

Шаг 8

Выньте чизкейки из морозильной камеры и полейте шоколадом. Оставшиеся кокосовые сливки взбейте миксером до образования плотной пены. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и снова верните его в морозильную камеру. В морозильной камере чизкейк может храниться в течение недели.

Шаг 9

Выньте чизкейк и дайте ему нагреться в течение 5 мин. Через мелкое ситечко посыпьте чизкейк порошком матча и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru