Бисквитный рулет с клубникой

20 марта 2009 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита:

мука – 150 г

сахар – 80 г

яйца – 6 шт.

для крема:

очень жирная сметана – 300 г

клубника свежая – 200 г

пудра сахарная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть свежими и холодными) и взбить в крепкую пену. Добавить постепенно сахар и муку. В самом конце добавить желтки. Тесто для бисквита должно иметь консистенцию жирной сметаны. 2. Разогреть духовку до 190°C. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять лопаткой и сверху положить второй лист пекарской бумаги. Выпекать 25 мин. 3. Сметану смешать с сахарной пудрой, клубнику порезать пластинками, оставив пару штук для украшения. 4. Приготовить 2 мокрых полотенца. На одно поставить противень с коржом, а другим накрыть его. Дать остыть. 5. Намазать корж кремом, разложить клубнику и скрутить в рулет. Украсить сверху ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru