Салат из перцев и помидоров

05 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.50 г/25.30 г/27.90

салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 1,5 кг

соль

масло оливковое – 100 мл

перец красный сладкий – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы смазать 2 ст. л. масла, запечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., затем переложить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкими лентами.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить, поперчить. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru