Консервированная черешня

05 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 130.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.68 г/0.31 г/32.38

черешня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода – 3 л

корица – 4 палочки

семена аниса – 0,5 ч.л.

сахар – 250 г

черешня – 500 г

горсть листьев смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду с сахаром довести до кипения, добавить анис и корицу, дать закипеть и варить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Листья смородины вымыть и обсушить, положить на дно простерилизованных банок. Разложить по банкам черешню и палочки корицы из сиропа.

Шаг 3

Залить горячим сиропом, закрыть и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить на хранение в темное и прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru