Луковая запеканка «И смех, и слезы»

04 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 100 г

сметана – 5 ст. л.

лук репчатый – 1 кг

отварная нежирная свинина или говядина – 400 г

яйцо – 2 шт.

картофель – 4 шт.

масло сливочное – 5 ст. л.

сухари панировочные – 5 ст. л.

соль, перец, мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до состояния мармелада. Мясо нарезать кубиками. Картофель отварить, размять, тщательно смешать с горячим молоком и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить пюре ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке (t - 200 гр.) 15 минут. Вынуть, распределить сверху мясо, затем лук, залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистого цвета. К запеканке можно подать грибной соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru