Шоколадное фондю

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1097.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.40 г/53.00 г/141.30

шоколад десерты швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 60 г

пудра сахарная – 100 г

молоко – 75 мл

шоколад черный – 600 г

сезонные фрукты и ягоды

Для бисквита:

мука – 1 стакан

соль

масло сливочное – 30 г

яйца – 3 шт.

сахар – 200 г

разрыхлитель – 1 пакетик

молоко – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 2

Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru