Банановый десерт

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

небольшие спелые бананы – 2 шт.

сок лимонный – 2 ст. л. (или 1 ст. л. сока лайма)

сахар ванильный – 8-10 г (1 пакетик)

сахар – 2 ст. л. + 2 ст. л.

коньяк или ликер – 2 ч. л. + 1 ч. л.

для начинки:

сливки дл взбивания жирностью 30-33% – 0,5 стакана

для формочек:

замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка

для формочек:

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре. Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра. Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой. Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть. Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек: Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.). Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения. Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером. После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru