Легкая закуска в японском стиле

25 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр твердых сортов – 100 г

крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет – 2 пачки

яйца – 3 шт.

соевый соус

рис белый длиннозерный – 1/3 стакана

огурцы маринованные крупные – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовые палочки я аккуратно освободила от целлофана и осторожно развернула в прямоугольный лист. Рис отварила в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыла. Маринованные огурцы мелко порезала. Сыр натерла на мелкой терке. Яйца отварила, очистила и размяла вилкой до образования однородной массы. Сделала в двух тарелках два вида начинки для закуски: - рис, половина тертого сыра, 1 ч. л соевого соуса; - яйца, оставшийся сыр, 1 ч. л соевого соуса. Каждый прямоугольник из крабовых палочек намазала тонким слоем одного вида начинки. Посыпала маринованными огурчиками и свернула как рулет. Каждый рулет аккуратно разрезала пополам. Рулеты выложила на тарелку и поставила на 20-30 минут в холодильник. Подавала со свежей зеленью и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru