Суп "Гарудия"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 144.00 ккал/порция

рыба варка тунец суп Мальдивские о-ва кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусочки сухого перца чили по вкусу

сок 0,5 лайма

100 г тунца

1 г перца чили

2 г молотого красного перца (лучше кайенского)

0,5 л рыбного бульона

лук красный – 1 небольшая луковица

0,5 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рыбный бульон - рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне 20 минут, постоянно снимая пену. Процедить бульон через сито, а затем через марлю. Добавить сок лайма, приправить перцем чили, посолить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Положить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне до готовности. Красный лук мелко нарезать. Когда рыба сварится, разлить суп в пиалы, посыпать сверху красным луком, кусочками сухого перца чили и кусочками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru