Шоколадные сердечки со сливочным муссом

03 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 667.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/43.00 г/64.00

сливки кофе шоколад выпечка холодильник печенье десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник день святого валентина День рождения мусс романтический ужин День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

горький шоколад – 100 г

белый шоколад – 90 г

кофе растворимый – 2 ч. л.

сливки жирностью 35% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 2

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Шаг 3

Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

Шаг 4

Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Шаг 5

На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru