Закусочный торт с овечьим сыром

11 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/30.00 г/24.00

масло сыр лук сладкий перец помидоры черри закуска козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец сладкий красный – 2 шт

желтые помидоры черри – 250 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

сыр козий мягкий – 200 г

готовое песочное тесто – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

базилик – щепотка

орегано – щепотка

большие красные луковицы – 2 шт

маслины без косточек – 12 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.

Шаг 2

Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.

Шаг 4

Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.

Шаг 5

Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.

Шаг 6

Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru