Суп из голубого сыра и сельдерея

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.00 ккал/порция

овощи лук картофель сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 мл жирных сливок

соль

75 г голубого сыра

сок лимонный

0,5 л куриного или овощного бульона

0,5 небольшой луковицы

1 средняя картофелина

масло сливочное размягченное

250 г сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Готовить еще 5 минут. Добавить куриный или овощной бульон, варить на медленном огне 30 минут, до мягкости овощей. Снять сотейник с огня, добавить сыр и сливки. Измельчить в блендере на минимальной скорости для получения однородной массы. Перед подачей разогревать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru