«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

13 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г

сыр с голубой плесенью – 300 г

свежемолотый черный перец

масло оливковое – 8 ст. л.

любые свежие салатные листья

сливки жирностью 33% – 200 мл

масло грецкого ореха – 4 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 200 г

красный винный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите ракушки в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте»*, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Выложите грецкие орехи на противень, поставьте на хорошо разогретый гриль на 2-3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко. Для заправки взбейте веничком масло грецкого ореха, оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем. Для начинки раскрошите сыр вилкой, сливки взбейте в пышную пену, аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки. Выложите свежие салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно. PS. Сыр с плесенью можно заменить: сливочным сыром, фетой, творогом, козьим или овечьим сырами. Самое главное чтобы они были растерты в однородную пасту или раскрошены и легко соединялись со взбитыми сливками. * аль денте - в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru