Бананово-финиковый пудинг

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 451.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/27.00 г/44.00

финики яйца банан грецкие орехи мука выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука блинная – 150 г

грецкие орехи очищенные – 50 г

масло сливочное – 130 г

финики – 150 г

крупные яйца – 2 шт

банан – 1 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 1,5 - 2 ст. л.

Для соуса:

сливки жирностью 9% – 100 мл

белый шоколад – 200 г

масло растительное для смазывания форм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.

Шаг 3

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.

Шаг 5

Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru