Апельсиновый пирог

04 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сахар апельсины яйца мука апельсиновый сок выпечка пироги пирог с апельсинами сахарная пудра сода апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для глазури:

пудра сахарная – 3 ст. л.

для глазури:

апельсиновый ликер – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 2 ст. л.

для теста:

мягкое масло – 100 г

сахар – 4 ст. л.

сода – 0,25 ч. л.

мука – 120 г

сочные апельсины – 2 шт.

для теста:

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0,25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru