Желе кофейное Шафрэ

18 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе апельсиновый сок десерты коричневый сахар желе шафран вегетарианская кухня агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

порошок шафрана – 30 мг

агар-агар – 1 ч. л.

коричневый сахар демерара – 11 ч. л.

кипяток – 1 стакан

кофе без кофеина – 2 ч. л.

банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.

сок апельсиновый – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.

Шаг 3

Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.

Шаг 4

Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Кофейное желе

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru