Желе кофейное Шафрэ

18 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе апельсиновый сок десерты коричневый сахар желе шафран вегетарианская кухня агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

порошок шафрана – 30 мг

агар-агар – 1 ч. л.

коричневый сахар демерара – 11 ч. л.

кипяток – 1 стакан

кофе без кофеина – 2 ч. л.

банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.

сок апельсиновый – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.

Шаг 3

Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.

Шаг 4

Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru