Рождественские корзиночки

21 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 142.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/8.20 г/15.30

мука выпечка десерты пирожное цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

1 желток + 1 белок

сахар – 50 г

тертая цедра 1 апельсина

миндаль, измельченный в муку – 50 г

масло сливочное – 140 г

мука – 1 ст.

фруктовый или ягодный джем – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru