Запеченная лососина

18 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленый лук – 1 пучок

лосось филе – 4 кусочка

соль

сметана – 150 г

сыр Гауда (или любой другой сыр твердых сортов) – 150 г

помидор (желательно крупный) – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

шампиньоны – 400 г

бальзамический уксус (если нет, можно заменить его соевым соусом) – 1-2 ст. л.

черный перец молотый (я использую специальные приправы для рыбы)

паста томатная – 1 ст. л.

петрушка – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Помидор вымыть и разрезать на 4 части, очистить от шкурки и нарезать кубиками. 2. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов. 3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 мин. Нарезать полосками сыр и через 20 мин. с начала запекания добавить в формочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru