Салат из ананаса с креветками

20 января 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 327.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.10 г/22.60 г/25.10

ананас перепелиные яйца креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый красный – 0,5 шт.

сливки жирностью 9% – 100 мл

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

черный перец молотый

креветки свежемороженые – 700 г

яйца перепелиные – 12 шт.

коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.

соль

кетчуп – 1 ст.л.

майонез – 100 мл

ананас крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.

Шаг 3

Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

Салат Нежность с креветками и ананасами

Салат «Нежность» с креветками и ананасами — это в определенном смысле экзотика и деликатес, в общем, праздничный вариант. А для праздника надо постараться! В идеале креветки нужно взять крупные, тигровые, сыромороженые. Но — действуйте по возможностям и обстоятельствам. Консервированные ананасы выбирайте не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Сыр сулугуни может кому-то показаться странным в списке ингредиентов для этого салата, но поверьте, его деликатный солоноватый вкус потрясающе оттенит вкусы ананаса и креветок. При желании можете заменить его обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. И вот еще важный момент: салат «Нежность» можно выложить слоями, как на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант смотрится более изящно, а второй нам кажется вкуснее — только не мельчите ингредиенты и не трите на терке, пусть кусочки будут крупнее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru