Новогодние апельсиновые кексики

20 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1/4 стакана + немного для смазывания формочек

яйцо (белок) – 2 шт.

мука – 170 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – на кончике ножа

апельсин – 1 шт.

сахар ванильный – 0,5 пакетика

сахар – 3/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Белки и сахар взбить при помощи венчика для взбивания комбайна Кенвуд. 2. При помощи встроенных весов комбайна Кенвуд отмерить 170 г муки. 3. Апельсин помыть, очистить, удалить прожилки. Апельсиновую цедру отделить от белой мякоти и натереть на мелкой тёрке. Мякоть апельсина измельчить в блендере комбайна Кенвуд. 4. При помощи насадки для замешивания теста комбайна Кенвуд замесить тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, апельсиновой мякотью, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванильным сахаром и яичными белками с сахаром. 5. Формочки для кексиков смазать маслом, залить их тестом (не до краёв, тесто будет подниматься). Выпекать при 150°C 40-50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru