Сырная закуска с лимонной начинкой

20 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Б/Ж/У: 21.80 г/24.70 г/1.10

мята творог рецепты со сметаной закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр сливочный мягкий – 300 г

сметана – 3 ст.л.

черный перец свежемолотый

лимон, только сок – 0,5 шт.

соль

мята и базилик – по 1 веточке

творог – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мяту и базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Взбить творог со сметаной, зеленью, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сыр разрезать по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Густо смазать половину сыра творожным кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Завернуть сыр в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. За 20–30 мин. до подачи к столу достать сыр из холодильника и снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru