Лазанья вегетарианская

02 февраля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

лазанья второе блюдо вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)

крошки слоеного коржа – 3 ст. л.

огурец соленый – 1 шт.

белое безалкогольное вино – 1 стакан

водоросли нори – 1 лист

мука кукурузная – 1 ст. л.

агар – 3 ч. л. с верхом

чеснок – 4 зубчика

сыр тертый – 300 г

кумин – 1 ч. л.

порошок манго – 1 ч. л.

морковь – 2 шт.

соевое масло для жарки

кардамон зеленый – 1 шт.

сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.

розовая вода – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.

Шаг 2

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

Шаг 3

Положить сухой лист лазаньи.

Шаг 4

Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус Фондю.

Шаг 6

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru