Салат Черепаха

22 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт.

курица (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее) – 150 г

майонез

кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

сыр твердый – 150 г

орехи дробленые (говорят, лучше грецкие, но кешью тоже идет "на ура") – 100 г

яйца вареные – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат. Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза. Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом. Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем. Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом. Трем сыр. Натираем желток и тоже смазываем майонезом. Посыпаем салат орехами. На этом можно было бы остановиться, но мы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru