Заливные перцы

02 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр зелень соль болгарский перец морские водоросли вода фаршированный перец закуска вегетарианская кухня гарам масала агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 3 шт.

соевое растительное масло – 3 ст. л.

порошок агара – 1 ч. л. с верхом

морские водоросли из консервов – 2 ст. л.

гарам-масала – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

зелень для украшения

вода – 0,5 л

замороженный натертый сыр – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Аккуратно вычистить перцы от внутреннего содержимого. 2. Добавить в воду морские водоросли, специи, соль, растительное масло. 3. В горячий бульон добавить порошок агара, непрерывно помешивая (лучше веселкой). 4. Прокипятить несколько минут. 5. Вынуть водоросли и "запихнуть" в перцы. 6. Вставить зелень для украшения. 7. Залить в перцы горячий бульон с агаром. 8. Посыпать сверху замороженным натертым сыром. 9. Поставить в холодильник. 10. При подаче на стол можно каждый перец порезать пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru