рецепт десерта Птичье молоко

14 января 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума соль рецепты с молоком десерты коричневый сахар торт птичье молоко вегетарианская кухня халва агар-агар вареная сгущенка кукурузный крахмал розовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

агар-агар – 1 ч. л.

куркума – 0,5 ч. л.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

сахар коричневый – 4 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?

Еще больше статей на Gastronom.ru