Десерт Птичье молоко

14 января 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума соль рецепты с молоком десерты коричневый сахар торт птичье молоко вегетарианская кухня халва агар-агар вареная сгущенка кукурузный крахмал розовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

агар-агар – 1 ч. л.

куркума – 0,5 ч. л.

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

сахар коричневый – 4 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru