Солянка из гуся или утки

23 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

гусь квашеная капуста русская кухня блюда в духовке второе блюдо солянка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон из птицы – 1 стакан

оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)

лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы

гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг

квашеная капуста – 0,7-1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.

Шаг 2

Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).

Шаг 3

Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru