Рождественские козули из пряничного теста

05 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 536.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.11 г/12.55 г/98.46

рождество выпечка русская кухня выпекание рождественская выпечка пряники духовка печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 1 стакан

масло топленое – 4 ст.л.

мед – 1 стакан

желток яичный – 5 шт.

сахар – 2 ст. л.

смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л.

мука пшеничная – 300 г

мука ржаная – 400 г

сода – 0,5 ч. л.

Для глазури

свекольный или клюквенный сок

белок или немного воды – 1 шт

пудра сахарная – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду.

Шаг 2

Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.

Шаг 3

Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин.

Шаг 4

Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru