Клюквенный торт

23 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сгущенка яйца клюква десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для крема:

сгущенное молоко (с сахаром) – 1 банка

масло сливочное – 200 г

для помады:

клюква – 1 стакан

сахар – 250 г

для теста:

сахар – 250 г

масло сливочное или маргарин – 200 г

пищевая сода – 1,2 ч. л.

для теста:

мука пшеничная – 4 стакана

яйца (только желтки) – 4 шт.

сметана – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем, а затем вносим соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую) и кладем на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком. Клюкву пропускаем через мясорубку, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке: первый (нижний) корж смазываем клюквой, второй - кремом, третий - клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрываем кремом. Пятый (маленький) корж перетираем в крошку и обсыпаем торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru