Рисовый салат с сельдью

09 декабря 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 522.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.80 г/10.60 г/15.00

рис латук сельдь селедка свекла салаты майонез ужин обед салат с рисом салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе сельди – 300 г

клейкий рис – 0,5 ст.

свекла, сваренная в мундире – 1 шт.

майонез – 2 ст.л.

салат-латук – 1 небольшой кочан

зеленый лук – пучок

укроп – пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 3

Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдь с рисом

Это необычное блюдо из греческой (о.Крит) кухни. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Роллы Селедка под шубой

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Так что, те, кто внимательно будет следовать всем указаниям нашего рецепта, получат порцию вполне заслуженных комплиментов от близких и гостей. Если описать процесс кратко, то потребуется сначал отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего сверните получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов и дайте охладиться в течение трех часов.

Фьюжн-салат с сельдью

Еще больше статей на Gastronom.ru