Мерлуза (судак) под зеленым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 160.00 ккал/порция

рыба судак второе блюдо аргентинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мерлузу можно заменить судаком

75 г петрушки

масло сливочное – 50 г

30 г лимона

30 мл белого вина

зубчик чеснока, белый перец

100 г соуса "бешамель"

50 мл рыбного бульона

200 г филе судака

150 г очищенных мидий

50 мл сливок

50 г спаржи

30 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru