Кубинский салат из куриного филе с ананасом

28 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица ананас салаты куриное филе кубинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зира молотая – 1 ч.л.

корица молотая – 1 ч.л.

черный перец

кинза (только листья) – средний пучок

душистый перец молотый – 0,5 ч.л.

масло растительное – 2 ст.л.

куриные грудки без костей и кожи – 4 шт

ананас средний – 1 шт

сок половины лимона

соль

зеленый лук – средний пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками. Разложить холодный ананасовый салат по тарелкам, сверху уложить теплое нарезанное филе. Подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru