Пирог с ветчиной и брокколи

20 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло сыр чеснок специи рецепты с молоком яйца брокколи красный лук мука выпечка пироги второе блюдо открытый пирог ветчина финская кухня несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

молоко – 200 мл

другие специи по вкусу

лук красный – 2 луковицы

сыр тертый – 200 г

соль – 0,5 ч. л.

брокколи (можно мороженная) – 500 г

черный перец – 0,5 ч. л.

вареная ветчина – 125 г

чеснок – 2 дольки

яйца – 3 шт.

для теста:

молоко – 1 ст. л.

мука – 250 г

соль – 0,5 ч. л.

или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г

масло сливочное комнатной температуры – 100 г

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Выложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru