Шоколадный крем со «снежками»

17 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

шоколад ваниль десерты шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для "снежков"

пудра сахарная – 100 г

свежие яичные белки – 6

молоко – 600 мл

Для крема

пудра сахарная – 150 г

темный шоколад (70%) – 160 г

ваниль – 2 стручка

молоко – 600 мл

для крема

яйцо (желток) – 6

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru