Барашек по-андалузски

13 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 878.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/64.00 г/44.00

баранина портвейн второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мята – 3 веточки

желтки яичные – 2 шт.

филе баранины (шейной части) – 1 кг

розмарин – 1 веточка

джем из красной смородины – 250 г

готовое слоеное тесто – 250 г

портвейн – 200 мл

соль – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.

Шаг 4

Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать ароматным оливковым маслом Extra Virgеn. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru