Рыба под маринадом

13 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 163.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.56 г/0.74 г/22.18

морковь треска лук сельдерей маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

морковь средняя – 5

перец черный – 8 горошин

масло растительное – для обжаривания

сахар

свежемолотый черный перец – по вкусу

лист лавровый – 1

мука – 3 ст.л.

соль – по вкусу

паста томатная – 2 ст.л.

лук репчатый крупный – 5 средних луковиц

сельдерей (корень) – половина среднего

треска (филе) – 500 г

вино белое сухое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru