Лапша с копченой грудинкой

21 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 1072.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.50 г/68.86 г/76.94

шампиньоны томаты лапша пармезан второе блюдо копченая грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

перец свежемолотый черный

грудинка копченая – 150 г

петрушка (зелень)

лук репчатый – 1 средняя белая луковица

сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

яичная лапша быстрого приготовления – 200 г

шампиньоны – 100 г

протертая мякоть томатов – 200 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук измельчить, шампиньоны и грудинку тонко нарезать. Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне, 2–3 мин., добавить грибы, через 5 мин. – грудинку. Готовить еще 2 мин., влить протертые томаты. Довести до кипения, снять с огня, приправить по вкусу.

Шаг 2

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Добавить сливочное масло, разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать пармезаном и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты — соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон. Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru