Суп из лука-порея с картофелем

31 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 396.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/22.00 г/36.00

картофель варка суп лук-порей бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

перец черный – 8 горошин

соль, перец черный молотый

бульон куриный – 800 мл

мелко нарезанный бекон – 150 г

сливки жирностью 22% – 125 мл

тертый мускатный орех – щепотка

картофель – 400 г

сыр гауда – 100 г

лук-порей (только белая часть) – 4 стебля

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.

Шаг 2

Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.

Шаг 3

Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.

Шаг 4

Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6–7 мин.

Шаг 5

Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.

Шаг 6

Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Рассольник

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru