Десерт из дыни

29 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 551.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/24.00 г/78.00

виноград яблоки груша персики дыня грецкие орехи слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грецкие орехи – 100 г

зеленый виноград – 1 кисть

персики – 2 шт.

пудра сахарная – 4 ч. л.

мятный ликер – 50 мл

сливы – 4 шт.

мороженое – 4 шарика

коньяк (или бренди) – 4 ч. л.

небольшая дыня – 1 шт.

апельсиновый ликер – 50 мл

груша – 1 шт.

черный виноград – 1 кисть

сахар рафинад – 4 куска

яблоко – 1 шт.

цедра и сок 1/4 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.

Шаг 5

Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 6

Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru