Свинина в коньяке

21 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень

соль

коньяк (или бренди) – 1 стакан

свинина – 1 кг

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка продуктов. Свинину нарезать на порционные куски. Зелень порубить. Свинину выложить в глубокую посуду, посыпать зеленью, посолить, поперчить, залить коньяком и поставить на 2 часа в холодильник. Приготовление. Обжарить свинину на смазанных маслом решетках в течение 15 мин. при температуре 180 градусов, скорость минимальная. Через 15 минут переложить мясо в кастрюльку, добавить немного топленого или сливочного масла, залить коньячным маринадом и тушить, закрыв крышкой, 35-40 мин при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Подавать к столу с отварным рисом и стручковой фасолью, обжаренной с луком. Дополнительная идея: в маринад можно добавить немного толченого чеснока для любителей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru