Пирог с виноградом

17 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 333.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/15.00 г/45.00

виноград сахар яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт.

соль – щепотка

мелкий черный виноград без косточек – 300 г

сливочное масло и мука для формы

масло оливковое – 0,25 стакана

молоко – 0,3 стакана

сахар – 200 г

цедра 1 апельсина

масло сливочное – 4 ст. л.

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.

Шаг 3

Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 5

Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

Выпечка с черникой

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru