Свекольный тирамису

17 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 244.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/15.00 г/18.00

сыр свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

сыр мягкий овечий – 100 г

соль

отварная свекла – 4 шт. небольшого размера

сыр маскарпоне – 100 г

горчица – 1 ст. л.

несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков без корки

уксус винный – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин.

Шаг 3

Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru