Курица с луком и морковью в сметане

08 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица рецепты со сметаной второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус – 4 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

сметана жирная – 250 г

карри

рис белый длиннозерный

зелень (укроп, петрушка, базилик)

чеснок – 3 головки

лук репчатый – 2 большие луковицы

морковь – 2 шт.

Приправа для курицы или хмели-сунели

сельдерей (зелень и стебли)

филе куриное – 800 г

хрен

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Куриные ножки, тушенные в сметане

Куриные ножки, тушенные в сметане, — превосходный вариант для семейного ужина: простой, бюджетный и очень аппетитный. Хорош этот рецепт еще и тем, что оставляет хозяйке простор для кулинарной фантазии. Например, если вы не хотите добавлять в обжарку морковь, не делайте этого или используйте вместо нее сладкий перец. Можно от души поиграть со специями и пряностями, дополнив чеснок куркумой, имбирем или порошком карри: тогда куриные ножки в сметане приобретут ярко выраженный восточный характер. Но мы уверены, что даже основная версия этого горячего блюда покажется вам очень достойной, и вкус его не разочарует.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru