Манговый лед с горячим тропическим соусом

09 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки манго банан десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелые тайские манго – 2 шт.

пудра сахарная – 1 ст. л.

яблоко без кожуры – 1 долька

Для соуса:

белый ром – 1 ст. л.

сахар коричневый – 1 ст. л.

банановое пюре – 1,5 ст, л.

пюре гуавы – 2 ст. л.

газированная минеральная вода – 50 мл

пюре манго – 2 ст. л.

молоко кокосовое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, срезать с косточки; мякоть нарезать крупными кусками, уложить в блендер, добавить яблоко и сахарную пудру. Размолоть в грубое пюре в режиме «турбо». Поместить на 30 мин. в морозильник. Смешать в большом сотейнике все ингредиенты соуса, кроме воды, поставить на слабый огонь. Готовить, непрерывно размешивая блендером на минимальной скорости и не давая закипать, около 2 мин. Влить газированную воду, снять с огня и взбить в режиме «турбо». Фруктовый лед разложить по бокалам, соус подать отдельно в таких же бокалах – пусть каждый сам решает, добавлять ему лед в соус или же поливать соусом лед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru