Китайская шейка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 995.00 ккал/порция

свинина мясо китайская кухня второе блюдо шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. кайенского перца

1 звездчатый анис

3–4 кг парной свиной шейки

2 ст. л. клюквенного чатни

головка чеснока

1 чашка белого полусладкого вина

2 гвоздики

0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru