Бисквит с грушами

06 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.13 г/7.32 г/59.71

сахар груша яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан + немного для присыпки

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

яйцо – 3 шт.

соль – щепотка

груша – 2 шт. большого размера

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru