Узбекские лепешки

30 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

выпечка узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1 стакан

яйца или яичный порошок

водка – 1 ст. л.

масло растительное

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка (или яйцом) и щепоткой соли. Воды добавляем по чуть-чуть, консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам! Затем отрываем небольшие кусочки теста и разминаем их пальцами до толщины не более 5 мм. Лепешки лучше научиться делать равными по размеру, так делить легче. Наливаем в горячую сковородку растительное масло топщиной 2-3 мм и выкладываем лепешки, предварительно проткнув их ножом или вилкой в 3-4 местах. Время выпекания 2-3 минуты. В тесто можно добавлять 1 столовую ложку водки, тогда лепешки получаются пышнее. Узбекская лепешка - энергетическая еда! Очень здорово печь такие лепешки в сложных многодневных походах, когда нет возможности есть свежий хлеб. Фотографии лепешек из походов по Алтаю и Хибинам можно посмотреть на сайте www.trekkingclub.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru