Пирог с сыром и творогом в духовке

25 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

сулугуни творог выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог – 250 г

сулугуни – 500 г

Для теста:

сливочное масло – 300 г

мука – 500 г

соль – 1/2 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

питьевая вода – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога с сыром и творогом. Муку просейте горкой через мелкое сито с солью и содой на рабочий стол. Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.

Шаг 2

Нарежьте масло кубиками и порубите с мучной смесью большим ножом до получения крошки. Влейте холодную питьевую воду и вымесите тесто пирога. Затем разделите на две равные части и сформуйте из них шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Сулугуни натрите на крупной терке. Перемешайте с творогом. Можно немного поперчить.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Одну из них уложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из творога и сыра (по окружности оставьте пустой полоску теста шириной около 5 мм).

Шаг 5

Накройте начинку из творога и сыра второй лепешкой теста. Защипните края. Верхнюю лепешку теста часто наколите вилкой. Духовку нагрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень.

Шаг 6

Выпекайте пирог с сыром и творогом в течение 30 минут. Верх должен зарумяниться. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru