Пирог с сыром и творогом в духовке
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 45 мин
Для начинки:
творог – 250 г
сулугуни – 500 г
Для теста:
сливочное масло – 300 г
мука – 500 г
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 100 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога с сыром и творогом. Муку просейте горкой через мелкое сито с солью и содой на рабочий стол. Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.
Шаг 2
Нарежьте масло кубиками и порубите с мучной смесью большим ножом до получения крошки. Влейте холодную питьевую воду и вымесите тесто пирога. Затем разделите на две равные части и сформуйте из них шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Сулугуни натрите на крупной терке. Перемешайте с творогом. Можно немного поперчить.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Одну из них уложите в форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из творога и сыра (по окружности оставьте пустой полоску теста шириной около 5 мм).
Шаг 5
Накройте начинку из творога и сыра второй лепешкой теста. Защипните края. Верхнюю лепешку теста часто наколите вилкой. Духовку нагрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень.
Шаг 6
Выпекайте пирог с сыром и творогом в течение 30 минут. Верх должен зарумяниться. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку и подайте на стол.