Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 670.00 ккал/порция

сыр грибы чеснок овощи свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сыра с благородной зеленой плесенью

соль

грецкие орехи – 50 г очищенных

Для заправки:

2 средние свеклы

100 г сливок

масло сливочное – 50 г

шампиньоны

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru